Restauration: un marché de 83,25Mds€

AFP Publié le 16/04/2012 à 19:00

La consommation alimentaire hors domicile, qui couvre tous types de restauration à consommer sur place ou à emporter, a représenté un marché de 83,25 milliards d’euros en France (+4,17%), selon une étude de Gira conseil publiée dans la presse professionnelle L’Hotellerie-Restauration.

Avec cette progression supérieure à 4%, « 2011 est l’une des meilleures années de la décénie », selon l’hebdomadaire, qui publie les « première tendances » de l’étude annuelle qui ne sera complète qu’en mai.

Le nombre de repas pris hors domicile, que ce soit dans un restaurant commercial, rapide et/ou servant à table, un restaurant collectif, ou chez un traiteur, a progressé de 2,81% à 9,40 milliards d’unités, selon Gira Conseil, cabinet d’étude spécialisé dans la restauration.

La dépense moyenne n’a augmenté que de 1,32%, poursuit-il. Alors que dans le même temps, l’inflation a été de 2,1%.

Les secteurs les plus dynamiques sont la restauration commerciales (+4,67%), surtout les segments les plus économiques, et les circuits alternatifs (boulangers, traiteurs, rayon snacking des grandes et moyennes surfaces, NDLR) avec une hausse de 5,58%.

En revanche, les cafés-bars-brasseries ne progressent que de 1,2% et la restauration hôtelière que de 0,9%.

Source: Le Figaro.fr à http://www.lefigaro.fr/flash-eco/2012/04/16/97002-20120416FILWWW00582-restauration-un-marche-de-8325mds.php

 


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