Le trafic agroalimentaire se développe

1 min lues
1

Catherine Soulli

Écouter (02:55)

Ajouter à ma playlist

Télécharger

Embed

Par Grégoire Lory

Mozzarella frelatée, abattoirs clandestins, le trafic agroalimentaire se développe considérablement. C’est la raison pour laquelle se tient jusqu’à ce soir le premier séminaire européen sur ce thème. L’alimentation génère un commerce mondial de plusieurs milliards de tonnes de marchandises. Un trafic dans ce domaine a forcément des conséquences économiques lourdes. Mais cela représente avant tout une menace pour la santé des citoyens. En plus des 27 Etats membres, d’autres pays tels que la Chine, la Russie, le Canada ou l’Inde participent à cette rencontre. 
 

source: RFI, émission de Catherine Soulli

http://www.rfi.fr/emission/20101008-catherine-soulli

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par pepite
Charger d'autres écrits dans . AGRO .

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Ces étonnants aliments de demain

Les produits alimentaires rivalisent d’imagination à Rennes.Du fromage sans lait ? C…